Навигация+

Женская Стрижка Красиво

Итальянка — красивая стрижка для ваших волос

Италия издавна славится модницами и передовыми дизайнерами, демонстрирующими свои коллекции на мировых подиумах. В этой стране родилось множество модных стилей и направлений, включая и сферу парикмахерского искусства. Здесь высоко ценятся тренды, которые совмещают в себе элегантность и простоту, изящность и комфорт.

Ставшая популярной к концу 80-х годов, прическа итальянка, именуемая в народе еще авророй, до сих пор не утрачивает своей распространенности.

Ее появлению мировые гуру парикмахерского дела обязаны стилисту из Милана Арланду Тосси. Придав волосам моделей оригинальную форму, он ввел в моду новый тренд, остающийся популярным и по сей день.

Итальянская классика всегда в моде

По технике выполнения такая стрижка схожа с классическим вариантом каскада, представляя собой коротко обрезанные пряди на макушке и ступенчатый переход вниз по всей длине. Заметить существенное различие между авророй и обычным каскадом под силу только мастерам-парикмахерам, ведь разница кроется всего лишь в величине шага обстригания локонов.

Способ выполнения помогает сделать прическу более объемной и подходит практически всем женщинам, помогая подчеркнуть все достоинства:

  • Обладательницам круглого типа лица не стоит дополнять стрижку слишком густой и длинной челкой. В таком случае лучше оставить лоб открытым, а волосы – спадающими на плечи и назад. Это визуально сделает контуры более вытянутыми.
  • Благодаря разноуровневым локонам итальянки, прикрывающим лицо, можно скрыть широкие скулы.
  • Дамы с редкими волосами, увидев результат, обязательно обрадуются, ведь их шевелюра обретет дополнительный объем без применения средств для укладки.
  • Волнистые локоны станут намного послушнее и перестанут запутываться, красиво ложась, благодаря методу поэтапного увеличения длины и филирования.

Идеальный вариант для любой длины

Четыре десятилетия существования итальянки, конечно, наложили отпечаток современности на ее вариации и методы работы с локонами. Но каноническая форма и общий образ так и остаются истинно итальянскими.






Похожие публикации